Из выступления патриота-героя

Анатолий Анненко
Не надо славы  мне  при жизни -
                она мне, право, ни к чему.
Желаю славы я Отчизне,
                удач - народу моему.

Когда уйду... - не надо славы;
                но и в грядущие года
священный флаг моей Державы
                пускай не блекнет никогда.

Пусть ради мира с солнцем рядом
                горит Страны моей звезда.
Бессмертья, славы... мне не надо.
                Да будет Родина всегда!