Меланхолия - романс

Дина Байтер
Я немного устала,
Я тоскою больна,
От меня убежала
Безвозвратно весна.

Я узнала тревогу,
Безнадежность и страх,
Равнодушие Бога
И надежд горький крах.

Я почти примирилась
С тем, что жизнь есть тщетА,
Что ушла легкокрылость,
А вошла немота.

Сердце раненой птицей
Затаилось в груди.
Перепутались лица,
Города и пути.

Ночь закрыла движенье,
И не видно ни зги.
В зеркалах отраженье -
Под глазами круги.

Терпкий дым сигареты
Я вдыхаю с трудом -
А на юг нет билетов,
И разрушен мой дом.

Растворились в астрале
Светлых дней миражи,
И разбиты скрижали
Замолчавшей души...