Послу России

Иван Коршунов 2
Ныне Господин Посол России
Пишет Вам Ваш бывший гражданин
Павший жертвою интриг стихии
Испечённый  комом первый блин.

Кто же этот блин испёк, все знают
Бесподобный маг и чародей
Недруги России почитают
Его блин для них всего вкусней.

Его боссы властные венчают
Награждая орденом из звёзд
И гостеприимно приглашают
Чтоб вручить тот орден, подняв тост.

И сюрприз, закуску приготовив
Им же испечённый комом блин
Русских прав лишеньем обусловив
И лишив их званья-гражданин.

Не приехал маг и чародей
Ему не понравилась закуска
То ль игрой не честною своей
То ль направленностью своей узкой.

На чужбине, так я оказался
И не по своей лихой вине
Кто же знать мог, как бы ни старался
Алкашу  дадут, что власть в стране.

И тому, кто разорит Россию
Хозяйство развалит и уют
Представляя из себя Мессию
Даст ворам богатства и приют.

Я в России сорок лет трудился
Здесь живу я двадцать шесть уж лет
Что же в жизни я своей добился
Ни в России, ничего здесь нет.

Что на книжке было, всё пропало
Собственности нет ни там, ни здесь
Собственнику негру не пристало
А в России жил, да вышел весь.

Я пока, конечно, не бомжую
Но обидно за свою страну
Никогда у ней не попрошу я
Я люблю лишь Родину одну.

Для меня Россия, это память
Генетическая предков честь
Любовь к Родине, нигде не занять
Она у меня была и есть.

Господин посол, определиться
Говорите, было время нам
Мне Сибирь все двадцать шесть лет  снится
Где отдал я молодость горам.

Сорок лет бродил геодезистом
Весь Восток Сибирский, Колыма
В мыслях нет, хоть путь судьбы тернистый
Изменить, что выжить из ума.

Я родился, вырос я в России
Моя Родина Дальний Восток
Менять Родину, люди лихие
Только могут лишь, а я не мог.

Родина одна, моя Россия
И стремленья к ней со мной уйдут
В мир иной, близка уже стихия
Балтия последний мой редут.

29.10.2005г.
29.10.2013г.