Любовь заразительна

Эльдар Авангардов
Любовь остаётся мечтою
И мимо плывёт как волна.
И только тогда она стоит,
Когда есть взаимной она.

Уйду от понятий проверенных
И силы свои привлечу:
Любовь свою нежную, верную
Болезнью назвать я хочу.

Пусть жизнь моя будет сурова,
И пусть я смирился с судьбой,
Но я не хочу быть здоровым, -
Болеть я хочу лишь тобой.

Не знаю я точную дату
Ни месяца, года ни дня, -
Излечишь меня лишь когда ты
Любовью заразишь меня.

Все радости жизни воскреснут
И душу заполнят все вновь,
Болезни во мне все исчезнут,
Останется только любовь.

Я знаю – меня не забудешь,
Найдёшь и меня позовёшь.
Я долго болеть тобой буду,
Пока ты на свете живёшь.

Я в мир окунусь с головою
И мимо плывёт пусть волна, -
Любовь будет главной мечтою,
Пусть будет взаимной она.