Я - жонглёр, ножей метатель... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Я – жонглёр, ножей метатель,
Я на сцене жизни – шут.
А в душе - поэт, мечтатель
И немного баламут.

Я в серьёзность лишь играю,
Ведь идти мне далеко,
И пока что отбиваю
Все ножи судьбы легко.

Пусть они летят как пташки,
Мотыльками на просвет,
Но пока что без промашки
Я свой нож мечу в ответ.

Я сегодня – гвоздь программы -
Все тузы, а в рукаве
У меня четыре дамы
И журавлик – в синеве.

Я – жонглёр, играю сцены
И предметами верчу,
И подругам за измены
Я изменами плачу.

Мне что нищий, что вельможа –
По делам воздам почёт.
И друзьям неверным тоже
Предъявлю к оплате счёт.

Я – жонглёр. Ножи бросаю
И ловлю их на лету,
А когда вдруг не поймаю –
Превращусь в свою мечту.

20131013

Началось голосование по премии "Народный поэт". Проголосовать нужно здесь. Все очень конспиративно: http:///narodnypoet.ru/2013/gold.html


Михаил Гуськов - "Автопортрет. 2002 г."