Едва ли ты меня поймешь

Любимая Игрушка
Cюжет банален, словно жизнь:
На перекрёстке двух иллюзий
Два разных полюса сошлись,
Как «да» и «нет» в одном союзе.

Раскрашен осени рассвет
Седыми красками тумана.
Он о любви слагал сонет -
Коктейль колючек и обмана.

И так надеялся на «нет»,
Значенье слов перевирая!
Она шептала «да» в ответ,
От нежной страсти умирая.

Простую рифму "мой – родной"
Слезинкой гордою роняла,
Ведь был известен ей одной
Предел двойного интеграла.

Он жил, как Бог: средь милых дам
Почти что рай, -  когда украдкой,
Жизнь разделив напополам,
Она исчезла…без остатка.

                Художник Татьяна Марковцева
               

.