Доремифасоль

Флеша Раевская
Зачем-то пели птицы, мы смеялись,
В груди не помещалась наша суть.
Казалось в тот момент: какая жалость,
Нам до любви добраться недосуг.

Клубничная со сливками поляна,
Послушная и лёгкая, как сон,
Вплывала в наши розовые планы –
Как песенка, как доремифасоль.

Мы друг для друга сочиняли роли,
Восторги растекались на ходу -
Как водка, как текила: на здоровье,
На пресвятую нашу наготу.

Нас заливали волны откровений,
Нам открывались даль и глубина.
Друг в друге тонем, пленница и пленник -
Взахлёб,  до истощения,  до дна…

Зачем же пели птицы в самом деле
И почему всё так произошло?
Да потому что звёзды захотели,
Всем нашим обстоятельствам назло.

-----------------------------------------
Картина художника Nino Pajot