Год незаметно промчался

Юрий Сергеевич Павлов
                *   *  *


Год  незаметно  промчался,
Снова  листвою  рябит.
Снова  октябрь  постучался
В  наш  развороченный  быт.

Может,   мудрее  мы  станем
В  вихре  земной  молотьбы,
Все  принимай  с  пониманьем,
Как  неизбежность  судьбы.

Не  беспредельно, я  знаю,
Хрупкое  сердце  твое.
Все  же  судьбы  наказанье
Вынести  легче  вдвоем…