Прозрачен осени день

Михаил Гинзбург
Прозрачен осени день,
Нежен на склоне лет.
Стелется тени тень,
Мой заслоняя след.

Всё ещё свет впереди.
Солнце уже косит.
Рдеют редея сады.
Болью душа голосит.

Звёздами ночь холодит.
Мир одинок и наг.
Небо зарю родит.
В сердце моём  - «Herbstag*
  *Стихотворение Эрих Мария Рильке
      4-5 ноября 2000 года