Суда

Анна Горбенко
Это было далеко отсюда,
Это есть, наверное, до сих пор,
Берегам по плечи - речка Суда,
Да по пояс небу хвойный бор.
Здесь поверишь версиям ученых - 
Времени в природе просто нет. 
Пусть  ладони в родниках студеных   
Мудрость предков черпают в ответ.
В горле ком.  Глотнешь - соленый сгусток,
И в груди щемит.  Вердикт суда -
Не давай слезам ни дня, ни спуску,   
А спускайся сам с вершин сюда.
Ни коней, ни белых парашютов,
За плечами только лишь рюкзак.
Не такой огромный промежуток
От вокзала – сорок верст, пустяк.
А дорогу сыщешь ты по зову
Той, о ком напишешь на снегу,   
Если снег вдруг выпадет к Покрову -
Без тебя я, Суда, не могу.