Помню себя солдатом...

Илья Плохих
***
Помню себя солдатом,
Тощим, как шланг брандспойта.
Он умудрялся матом
Думать: «Когда ж домой-то?!»

Да и понятно: служба –
Тяготы и лишенья.
Всё, что солдату нужно, –
Это их завершенье.

Дембелю – аллилуйя! 
Только и в мирной жизни
Часто себя ловлю я
Прямо на той же мысли.