Моё музыкальное кредо

Анатолий Анненко
Такая, брат, музыка в жизни нужна,
                что будет всегда молодою.
Всем, жаждой томимым, - да станет она
                прохладной живою водою.
Пусть всякий приблизится: грешный, святой...
                Пусть пьют её звери и люди...
И каждый, напившийся музыки той,
                способным на зло - да не будет!

Такая, брат, музыка в жизни нужна,
                что в сердце вселяет отвагу. -
Любого солдата заставит она
                быть верным священному флагу.
...Как тот командир, что зовёт за собой,
                и первым врывается в пекло. -
Лихая атака - и выигран бой,
                и солнце для нас не померкло.

Такая, брат, музыка в жизни нужна -
                душа чтоб от радости пела;
чтоб наша с тобой дорогая страна
                мужала и всё хорошела;
чтоб юный китаец и немец седой... -
                все люди - о войнах забыли.
Чтоб дни и столетья Планеты родной
                счастливыми, добрыми были.