В мерцающем сумраке

Владимир Баландин
Раздумья или страсть в себя вбирая,
В звучаньи рифм то ярких, то сухих,
Строфой неуловимою играя,
Ложится на бумагу новый стих.

Он - боль, он - свет горящей одиноко
Мерцающей негаснущей свечи,
Здесь - слёзы и слова, одним потоком
Нахлынувшие в сумраке ночи.