И белые олени на ковре...

Елизавета Мартынова
***
И белые олени на ковре,
И января озябшие ладони,
И сумрак на сияющем дворе
Всё непомерней, звёздней и бездонней,
И вывеска под светом фонаря,
И уголёк гирлянды раскалённой,
И жизни часть, прожитая не зря
В зиме непроходимой и огромной –
Всё это ты, нелепая душа,
Растущая раскидисто  и тонко,
То медленно, а то смешно спеша,
С горячим нетерпением ребёнка.
А корни там, в младенческой поре,
Где старый дом вздыхает виновато,
Где белые олени на ковре
И синева оконного квадрата.