Тихо с клёнов листья падают

По Жизни Странница
Тихо с кленов листья падают
Над осеннею Москвой.
Чем, октябрь, меня порадуешь?
Снова желтою листвой?

Мчатся дни, часы...минутами
На душе покоя нет.
Осень - время неуютное,
В сердце вновь печали след.

И нежданно, и негаданно
Серых дней придет черед.
Чем, ноябрь, меня порадуешь?
Мокрой стылостью забот?