Почти детское. Пародия

Анатолий Мордвин-Щодро
                "...спой нам песню, перепёлка, перепёлочка;
                раз иголка, два иголка - будет ёлочка,
                раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,
                раз словечко, два словечко - будет песенка"
                Песня

Дай нам пЕнсью, перепёлка, перепёлочка,
Раз иголка, два иголка - будет ёлочка;
Раз словечко, два словечко - нет претензии,
Но где же тёплое местечко ближе к пенсии?!

                Вместе весело шагать по просторам,
                По просторам, по просторам,
                И о пенсии вздыхать лучше хором!