Фактики. Из заброшенных экспромтиков

Ольга Цветикова
Нашей жизни каждый фактик -
Бип-бип-бип - примите факсик!
Сверху ангел за гроссбухом
Чешет пёрышком за ухом -
Этот фактик - плюс, тот - минус,
Глядь, грехов талмудик вырос.
Черт лукавый ножкой бьёт,
На заметочку берёт.
Этот фактик - милосердье,
Этот - труд, а тот - усердье,
Этот - ложь, а тот - гордыня,
В сумме года два - унынье
Дебет - кредит - щёлк да щёлк,
А какой там выйдет толк?
 
Разберут за пять минут,
Может, в рай отволокут...