Выхожу на большую дорогу -А. Колесников

Зенченко Владимир
                Я бродил по дорогам России...
                Россиянин – не то, что английский, 
                напыщенный денежный лорд.
                И не как бюргер австрийский -
                всё, что ни есть отдаёт.
                Жить в России приятно чертовски,
                только это я вам всем скажу.
                (А.Н.Колесников. "По дорогам России").
                http://www.stihi.ru/2009/09/20/379



   Очарован природой красивой,
В шири буйной не чая души,
Я брожу по дорогам России.
Не по малым брожу. По большим.

   Воздух вольный вдыхаю я грудью,
Наслаждаюсь опять и опять.
А какие здесь славные люди, -
Всё при встрече готовы отдать!

   Дай здоровья им Бог. Помоги им,
От невзгод и страданий храня.
Деньги, кольца, часы дорогие -
Ничего им не жаль для меня.

   До чего ж бескорыстны, похоже!
Не жалеют серёг из ушей,
Дарят запросто куртки из кожи
И цепочки с напудренных шей.

   Отдают мне - всего понемногу.
Редкой щедрости люди, пока
Выхожу я один на дорогу
По ночам с автоматом АК.