В общей тетради

Владимир Баландин
Я не могу украсть чужой успех,
Держать на поводке чужую боль,
Избавиться от накипи помех,
Умножив чью-то жизнь на жуткий ноль.

Мне кажется, ты сможешь подсказать,
Как пишется приемлемая быль,
Пока есть не сожженная тетрадь.
Есть лишь страницы, где осела пыль...