От снега до снега

Михаил Гинзбург
  См. Плейкаст
    youtu.be/bgujPNuGjAA

  Сл. Песня
   
  ОТ СНЕГА ДО СНЕГА
Снег сошёл с асфальта и травы.
Слышен зов залётного скворца.
Небо сверхпрозрачной синевы,
Во хмелю создания Творца.
   Весна пришла желанная,
   Весна неодолимая.
   Ликует май – цветущий рай,
   И где-то ждёт любимая.

На рассвете и в закат пожар.
Дождь внезапный и случайный град.
Жар полуденный и солнечный угар.
Млечный путь и вещий звездопад.
   Явилось лето красное,
   Земле необходимое.
   И тень аллей – всего милей.
   Ко мне идёт любимая.

Хризантем зефирных облака.
Созревает розовый ранет.
Отражает хладная река
Старых клёнов жёлто-красный цвет.
   Настала осень поздняя,
   Годами ощутимая.
   Короче день – длиннее ночь.
   Ко мне пришла любимая.

Снова белый чистый снег в полях.
Гулких слов морозный перезвон.
Женщины и ветви в соболях.
Летаргия –дивный сладкий сон.
   Пришла зима опальная,
   Пришла весной гонимая.
   Прозрачен лёд – душа поёт -
   Со мной моя любимая.