Обращение к Большой медведице

Евгения Полька
В этих звездах гуляли прежде большая медведица
И герои из древнегреческих эпопей...
А теперь…
то ли мир по-другому немного вертится,
То ли глаза хрусталик с возрастом стал плотней.

То ли дым от проклятых труб затуманил образы.
Ну, а может быть, просто Богу не удалось...

Но зачем я тогда до полной потери голоса
Надрываюсь, прося совета у этих звезд?

Я ведь верила в них! Как верила в Санта Клауса.
Как считала за слезы ангелов летний дождь,
Как считала, что можно просто кому-то нравиться...

Неужели и это истина тоже ложь?

А теперь, я спрошу у Вас, госпожа Медведица —
Я запомнила с детства Ваш силуэт ковша —

Если вдруг кому-то во что-то ну очень верится,
Это "что-то", скажите,
может ли оживать?