Кризис возраста

Рита Волкова
 
День убывающий сводит на нет   
Подслеповатого солнца порывы.   
Кризисы возраста так некрасивы,   
Но неизбежны с течением лет.   
   
Сонмы сомнений, кружась надо лбом,   
Вьют у висков серебристые гнёзда.   
В шёлк одеваться и глупо, и поздно,   
Обзаведясь обязательств горбом.   
 
Зеркало больше ни йоты не врёт   
И возвращает мольбу равнодушно.   
Как в лабиринтах морщинистых душно!   
Всё перепутано: выход и вход.   
 
Брошенный хлам на обочине дня;   
Пир мародёров: объедки и крохи.   
Впрочем, адепты дотаций не плохи,   
Голодны просто, имущих кляня.   
 
Ах, как забытые руны мудры!   
В сбывшихся жизнях мы были в них доки.   
Щиплют глаза расставания сроки -   
Время настало спускаться с горы.   
 
Да, истончается кожный покров,   
Быстро запас иссякает плацебо,   
Грустен кусочек вчерашнего хлеба,   
Сохнет в гербарии роза ветров.   
 
... Кто посчитает закаты и сны,   
Те, что случились, и те, что остались?   
Если на плечи упала усталость -   
В чай пару ломтиков спелой луны.