Корзина снега

Светлана Бердская
Метёт позёмка по утру,
Зима пугает детвору:
-Сейчас на вас я скину
С небес снегов корзину!

-Ура-ура-ура-ура!
В ответ кричит ей детвора.
-Мы и корзине рады,
Для лучшей снежной бабы!