Шарманка. Пародия

Анатолий Мордвин-Щодро
                "...влекут ли мечты небывалые,
                цветут ли цветы запоздалые,
                всё так же рыдает шарманка,
                в Париже она чужестранка"
                Песня

Вздыхает шарманка о новой квартире,
Просторной квартире, где комнат четыре,
Мечтает шарманка о светлой гостиной
С висящею в рамке старинной картиной...

Проценты растут небывалые,
Идут платежи запоздалые;
Вздыхает и плачет шарманка -
- В долгах по кредитам у банка...