Кошачье

Галина Швецова
Связала кошка свитер мужу,
А на груди - оленей ряд,
Чтоб не боялся зимней стужи,
Связала рукава до пят.
Рога оленям привязала,
Чтоб знал, подлец, о чем наряд,
Соседка давеча сказала,
Что видела с другой опять.
Ну, ничего, - сказала кошка, -
Пускай разносится молва...
Хоть и не мартовская кошка,
Зато отвечу за себя.
Котенку шарф она связала,
Чтоб с поводка пускать юнца.
Давно молилась и мечтала,
Чтоб был похож не на отца.
Ему ж связала рукавички,
Но только лишь на две пяты,
Чтоб не испачкался с привычки,
А может так - для красоты.
Котенок варежки понюхал,
Потом на лапы посмотрел,
Одну он нацепил на ухо,
Другую - долго все вертел...
Хоть лап немного - их четыре,
А варежка всего одна,
И как в ней, скажем, в мастерские?
Там косточек дают сполна.
Решение пришло не сразу,
Ведь мама хочет всем добра,
Вот только помутился разум
Чуть-чуть у кошки... Ведь - весна!
Ей хочется по-человечьи
Пожить - да, только и всего.
Какие руки, голос, речи...
А маме-кошке - ничего.
Решил порадовать котенок
Больную маму и отца,
Ведь он не глупенький мышонок,
Надел на лапу -
                До конца!