Я тебе не лгала...

Евгения Лем
               
Я  тоску  по  тебе
                отпускаю  на  волю –
Разнесёт  её  ветер,
                как  пыль  в  летний  зной.
Не  желаю,  не  стану
                носить  в  сердце  боли –
Ни  невестой  не  буду  твоей,
                ни  женой.
Разлюбила? – ты  спросишь.
                Но  я  не  отвечу.
И  нужны  ли  слова?
               Ты  без  них  всё  поймёшь:
Словно  слёзы,
        стекут  капли  воска – и  свечи
Гаснут  молча.  Как  сердце,
                познавшее  ложь.
Ты  поймёшь  ли,
      что  лживой  любви  не  бывает?
И  погаснет  последняя  искра  тепла –
Сердце  плачет… Но  молча…
                Но  не  застывая…
Я  любила.  Люблю.
                Я  тебе  не  лгала.