Стрельба Вслепую

Владимир Банкетов
Не знающая промаха стрела
Летит сквозь ночь на бастион забвенья.
В туман сгустившись, снова силы зла
Найти себе не могут воплощенья.
Твоя душа навеки умерла,
Не выдержав однажды искушенья.
А впрочем, она вовсе не жилА.

И, отзвенев, умолкла тетива,
В минувшее пустив судьбы посланца.
Легла на плаху страха голова.
Ночного солнца кровь протуберанца
В себя впитала с жадностью трава.
Прилежно выполнять фигуры танца
Душа обречена, хотя мертва.

Имеешь право: трижды убивать
Ты в день один - не больше и не меньше.
И, по большому счёту, выбирать,
Кого стрелять - мужчин, детей иль женщин -
Своей душе ты труд не хочешь дать.

Однажды ночью вышел ты на тракт.
Из лука в сердце поразил распятье.
И, заключив пожизненный контракт,
Обрёк себя на вечное проклятье.
Не разорвать позорный этот пакт.

Стрелок-колдун, ты вызываешь дрожь.
Как много ты сердец ещё убьёшь?
Своею смертью вряд ли ты умрёшь.
Стрелок-колдун, без промаха ты бьёшь.

Летит стрела в неведомую цель
Из прОклятых, потерянных земель.
И промаха не будет, ты же знаешь.

На бастионе раздаётся крик.
Стрелою в сердце твой убит двойник.
Ты жало в своём сердце ощущаешь.
2013