Нас, таких непохожих...

Анаэль Даат
Нас, таких непохожих, в живых не оставят на свете,
В пепел выгорит сердце, так жадно желавшее жить,
В нас умрут - не прикрытые маской, наивные дети
Ничего не желавшие - в мире корысти и лжи!

И сбежать бы с планеты, да только закрыты дороги,
Пылью мёртвых надежд пропитались земные следы,
Жизнь горазда на чудо, но счастье даётся не многим,
И к огню переправы ведёт горько пахнущий дым…

Редкость слов, осыпаясь кристаллами белого снега
Постигает паденье до дна человечьей души,
Как же мало тепла и добра в клетках призрака Эго,
Что упорно питает бессмысленные миражи…

Нас, таких непохожих, не терпящих повелеванья
Обрекли на гниенье - в плену у жестоких начал…
Но в безумной агонии вспыхнет единым сознаньем,
Наш космический голос, который так долго молчал,

Мы не тронем устоев и ценностей вашей утробы, -
Насыщайтесь лишь тем, чем готовы впоследствии стать!
Мы с собой позовём только видящих и готовых,
Отказаться от праха и вспомнить, что значит, летать!

Люди будут с тоскою смотреть, провожая крылатых
Ведь, они не сломались, не пряча от света глаза,
Кто-то будет смяться, но вскоре оценит утрату: -
Ибо мир, что лишён нас – утонет в кровавых слезах!