Мотылёк

Габриэль Гайденак
Разноцветный мотылёк
Прилетел на огонёк.
Сел на белый потолок
И к теплу подставил бок.

От тепла он захмелел,
Прямо к свету полетел,
К огоньку поближе сел
И об этом пожалел.

Опалил мохнатый бок
Неуёмный мотылёк
И без сил свалился вниз
В тихий тёмный уголок.

Охватил беднягу шок -
Он летать теперь не мог!
Погубил его не в срок
Яркий, жаркий огонёк...

Разнесчастный мотылёк
Был от смерти недалёк,
Сев на белый потолок
И к теплу подставив бок...

Кто же знал, что он сгорит,
Свои крылья опалит?..
Этот бедный мотылёк
Преподал нам всем урок.