Журавли

Таня Линд
Улетают журавли,
Нам они кричат:"Курли!"
Под седыми облаками
Мчатся клиньями над нами.

Стало холодно вокруг,
Вот и тянет их на юг.
Скоро осень промелькнёт,
А за ней зима придёт,

А весною на небо взгляни-
Возвращаются вновь журавли!