На переходе

Софья Словена
Голова опустела, как старая тыква нагваля,
В придорожных кустах бенефактор скрывает туза,
И в густую листву молодого ещё чапараля
Не скрывая амбиций, индейская лезет коза.
В этой гуще событий Карлуша, как будто бы, лишний:
Вроде, всё - не ему, но ему не уйти никуда.
У него где-то садик с дичающей низенькой вишней,
У него где-то лодка  - под корочкой тонкого льда.
Ни года, ни каньоны, ни гладкая трубка Хуана
Не подтянут на скрипкие на детской тугие колки,
Не починят на кухне по кругу потёкшего крана -
Соберутся ли в каплю дождя водяные круги...
Коленвал застарелой, неровно скрипящей Сансары
На  шутиху Фортуны менять - воду ступой толочь в решете.
И нагваля глаза всевозможно единственой парой
По тональности космос
                под вишней
                напомнят тебе...