Я слушаю дождь...

Ляля Завьялова
Ночь. Давно уже спят все. Я слушаю дождь.
Он стучит монотонно по стёклам окна.
Одеяло до глаз, но промозглая дрожь
Проникает мне в душу до самого дна...
Как же много прошло этих длинных ночей,
Ожиданьем напрасным прожитых без сна:
Так же дождь всё стучал  одинокий, ничей...
Я под песню дождя засыпала одна...
Будет день. Дождь уйдёт. Так бывает всегда...
Занавешу улыбкой  душевную боль...
Нынче слабость не в моде, но я иногда
Позволяю ей в дождь ускользать на "D moll"...*
11.11.2012г.
*де моль - D-moll - где D - сокращение от лат. "dalla", - предлог "к"
moll - минор(муз.термин)