Несгораемый Феникс

Юрий Попов
Дорогой, многоуважаемый шкаф,
Большой и железный, -
Как несгораемый Феникс!
Пожарные Бредбери Вам впишут штраф,
За то что вы ещё
не сгорели'с...

Жарптицы будут на Вас плевать,
И птицы Крок с высоты полёта -
В Вас смертоносным пером стрелять,
Злокритиканский трезвоня клёкот.

Но Вы же шкаф, что для Вас та спесь
Сквозящих завистью междустрочий?
Вам жить всегда - в неизбывном "здесь"!
И в безлимитии многоточий...

И не пробьёт щелкопёрый птиц,
И не сожрёт острозубый "гений"!
И Бог не выдаст не павших ниц...
Удачных вошизофреновлений!