хмарью осеннею день заражён

Светлана Тимашева
хмарью осеннею день заражён,
глазу невидим солнечный диск -
скрыта небесная синь паранджой,
но приглядись -

что там скрывает чачван* - согреши -
то ли озёра, то ли глаза,
столько таится в глубинах души -
не рассказать.

не погребаются чувства живьём
в жажде безжалостной -  истязать...
я одинока в смятеньи своём -
это стезя.

....................................................

день-трудоголик давно не жилец -
вечер к окошку скотчем прилип,
мир увязает в черничном желе -
слышится всхлип...

10.2013.

чачван* - прямоугольная густая сетка из конского волоса, прикрывающая лицо.