Двуножки. Часть 1. Рождение

Таня Линд
В доме одиноком,
Не в краю далёком,
Не в лесной сторожке,
А просто на окошке
  Жили озорные
  Чудики смешные!
  И имячко им дали,
  Двуножками  назвали.

А дом из пластилина
Слепила Катерина,
Ей делать было нечего
И вот однажды вечером
Придумала двуножек,
Что скачут вдоль дорожек.

Их в доме жило много,
От крыши до порога
Не сосчитаешь сразу-
Попрячутся кто в вазу,
Кто под кровать, кто в лейку,
А самые ленивые
Залезут под скамейку!

Один ведёт беседу
С вороной непоседой,
А три сидят на крыше
И лишь друг друга слышат,
Седьмой свалился с крыши,
Упал в тарелку к мыши,
И та на завтрак смело
Двуножку чуть не съела!

Двуножка без сознанья
В тарелочке лежала,
А мышка утром ранним
Приборами бренчала.

Достала нож и вилку,
Присела, выгнув спинку,
Горячую глазунью
В тарелку положила...
Двуножка наша тут же
Ожившая, вскочила:

Вскочила, завопила
И мышку ту спросила:
-Ужель меня не видно?!
А мышке так обидно,
Ответила вполсилы:
-Очки надеть забыла!

Потом двуножка мылась
И с мышкою мирилась,
А через две недели,
Когда глазунью съели,
И мышка, и двуножка
В саду дразнили кошку.

(продолжение следует...)