Просьба

Союз Молодых Авторов
А раз мне выпала такая участь,
Счастливый случай: просто жить!
Я буду радоваться, мучась,
Пока не оборвалась нить.

И, стоя на больных коленях,
Стану искренне просить,
Кричать в живые поколенья:
“Спешите жить, спешите жить!”

Кричать, пусть до изнеможенья,
Кричать с огромным вдохновеньем :

Храни, судьба, сердечно добрых,
Храни, судьба, больную душу,
Храни тех гениев, что скромны,
И кто обеты не нарушил.

Храни и тех, кто сердцем беден,
Храни здоровых и больных,
И тех, кто идеалам верен,
И тех, кого уж нет в живых.

О, как болела голова
От суетливых, серых буден.
Когда кричу: “храни, судьба!” –
Сказать хочу: “храните, люди!”

Элла Мадей
http://www.stihi.ru/avtor/ella2105945