В дали родного края

Кирилл Непомнящих
Небо снова слёзы проливает,
Ещё за незнакомым мне окном.
Моё сердце здесь не проживает:
Оно в том месте, где я лечился сном.

Там любовался звездою с небом,
Свежий воздух ветра я вдыхал,
Больное сердце с лучезарным светом
Желало чтоб побольше я мечтал.

Душа там не боялась быть открытой
И глаза не застилала пелена,
Сердце желало быть лишь там с любимой,
И на пути не вырастит стена.

Там солнце светит, как-то по теплее,
А падающий листик для меня самый родной.
И пусть, не стану там умнее -
Лишь в тех краях я чуточку живой.

07.09.2013