Без любви

Иосиф Беганский
За окошком бродит вечер,
Листьями шурша.
Я сегодня не заметил,
Плакала душа.

Обижалась, говорила,
Разные слова.
И кого - то полюбила,
И была права.

Без любви на свете счастья
В жизни не найдёшь.
И в разлуку и в ненастье,
Просто пропадёшь.

Без любви не светит солнце,
Не цветёт сирень,
И увидишь ты в оконце,
Лишь дождливый день.