Ты принцесса моя и святыня

Саня Евсеев
Ты принцесса моя и святыня,
Пред тобой все простятся грехи,
Залетала одна здесь гордыня
Мне сказать: «Это глупость – стихи».

Заметает ноябрь снегом стёжки,
Не беда – кровь из носа течёт,
Много ставили суки подножки,
Время лечит, а нос заживёт.

Хоть она и была северянка
И занозой застряла в груди,
Только лучшая в мире пьянка,
Знаю, ждёт нас ещё впереди.

Ерунда, обойдём мы невзгоды,
И моя распахнётся душа,
И не жаль будет прошлые годы,
Снова станет мне жизнь хороша.
 
Ты, как крестик и будто иконка,
Ты мне ладанка в грешной судьбе,
Хоть и ждёт меня белая шконка,
Но сегодня пою я тебе.

Может, поздно, а может, и рано
Говорить, подымаясь с колен,
Завела меня в омут Оксана,
И устал я от этих всех Лен.

Ты заноза моя, и до боли
Ты мне въелася в душу одна,
Не видать мне до смерти чтоб воли,
Без тебя мне она не нужна.

Много радости было, печали,
Знаю, всё заживёт, зарастёт,
Мы уедем туда, где не ждали,
Где нас встретит опять ледоход.

Полетят птицы белые вдали
От меня всем привет передать,
Я оставлю себе все печали,
А стихи мне не жалко отдать.

Разлетятся они по цепочке,
Зазвенят, словно в душах струна,
Где на ветках распустятся почки,
Там нас встретит с тобой Колыма.

Где когда-то я ел строганину
На морозе под водку с ножа,
Знаю, сам пропаду я и сгину,
Лишь тобою одной дорожа.

Зазвучит в кабаке нам тальянка,
Зазвенит, будто встарь, саксофон,
Ведь судьба – это та же орлянка,
Но споём мы с тобой в унисон.

Засвистит всё, как есть, из карманов,
Как всегда, я скажу: «За любовь!»
Был бы с нами ещё Митрофанов
И с Ненаховым чокнулись б вновь.
 
Не страшны будут белые стужи,
И не страшен пустынный зной,
Если буду тебе я нужен,
Если будешь всегда ты со мной.