Если меня, скажем, кто-то спросит

Саня Евсеев
Если меня, скажем, кто-то спросит:
«Чем на свете надо дорожить?» –
Знаю, улыбнётся даже злая осень,
Мне без Любы, точно, не прожить.

Люба – это солнце, это сила,
Люба – это праздник и любовь,
Люба, ты одна, одна мне сердцу мила,
Люба, ты одна волнуешь кровь.

Любе все на свете я прощаю,
Любу я люблю, её одну,
Любе не стихи – жизнь я посвящаю,
Любе ставлю, ей одной, в вину.

Люба эта жизнь мою сгубила,
Поздно, поздно встретил я её,
С Любой бы такое, такое счастье было,
Только стал я старый для неё.

Если на засвеченной «малине»,
Встретив отмороженных воров,
Кто-то мне оставит острый ножик в спине,
Повторю я Любушке без слов:

Люба – это солнышко смеётся,
Люба – это в лужах воробьи,
Если Люба только улыбнётся,
Мне не жаль совсем рубли свои.

Любе я пишу стихи ночами,
Любе их читаю наизусть,
Только, только Любе с яркими очами
Говорю всегда я: «Ну и пусть».

Пусть моё больное сердце бьётся,
Эта боль, она всегда пройдёт,
Если эта Люба, Люба улыбнётся,
Если эта Люба запоёт.

Люба – это сцена, это тема,
Люба – это новые стихи,
Люба – это очень сложная дилемма,
Люба, без тебя дела плохи.
 
Люба – это Мастер, Маргарита,
Люба – это Гамлет и Шекспир,
Люба – это жизнь, жизнь моя разбита,
Люба – это больше – целый мир.

Люба, что Джоконда – Мона Лиза,
Люба – это Пабло Пикассо,
Люба – это женщина с эскиза,
Люба – жизнь моя, что колесо.

Люба – это голуби на крыше,
Люба – это дождик на стекле,
Люба, не ругайся, тише, тише, тише,
Без тебя тоскливо нынче мне.