Финальный аккорд

Гольгертс
                Как только луна возместит свой ущерб,
                ласкающий первый укус не оставит следа.
                Где волки глотают туманы холодных пещер,
                где выключить сердце ему не составит труда.
                И только когда выпит полуденный ветер,
                стареющий граф начинает обход
                галереи теней.
                Портреты с гравюр смотрят задумчиво вслед.
                Чуть слышно играет ноктюрн посеребренных флейт.


                Графиня, я кажется груб по ночам.
                Напомните мне, если стану под утро другим.
                Я путаюсь в комнатах, поздно и глупо кричать.
                Я даже не знаю зачем начертили круги.
                И только шаги гулко дублирует эхо.
                Зачем вы пришли посмотреть на меня?
                Я подавлен и смят.
                Осколки зеркал ссыпаны в плотный картон
                и сыгран финальный аккорд на рояле дождя!


                Прости, меня. За что не знаю.
                Не помню, видимо. Не это важно.
                Наверное, всё всё в прошлом.
                Перерождение необратимо.
                Убей меня, а впрочем - лишнее!
                Я сам уйду, не сомневайся.
                Но вспоминай, седого графа,
                хотя бы иногда...



                Из альбома: Дело мастера OZ - Памятник погибшим от любви
                Песню можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Ibg1qUhAmMM
                Активная ссылка на весь альбом внизу моей странички.