Какой базар, послушай, Гиви

Саня Евсеев
Какой базар, послушай, Гиви,
Налей нам красного вина,
На Колыме есть Костя Бивень,
Он тоже пьёт всегда до дна.

Мне Ваш Ростов знаком до боли,
Я здесь люблю душою отдыхать,
Да не видать бродяге воли,
Коль я бы мог кому соврать.

На Колыме, вот Игорь скажет,
У нас хурма, ты знаешь, не цветёт,
Но, если Костя спирту вмажет,
Он и арбуз в тайге найдёт.

У вас в Ростове нынче ясно,
И дай Вам, Бог, так жить всегда,
Чтоб было в жизни всё прекрасно,
И чтоб не трогал рэкет и года.

Я здесь проездом, веришь, Гиви,
Москва, она большой базар,
 
В Москве, ты знаешь, стоят сливы,
Да чтоб её хватил удар.

Я здесь, в Москве, людей не вижу,
Зайти украсть – и больше ничего,
Я их душою просто ненавижу,
Устал я, Гиви, от всего.

Мне на Дону всё сердцу мило,
Как другу, честно говорю,
И, чтобы сердце не остыло,
Тебе я песню, хочешь, подарю.

Коль твой баян в углу чуть дышит,
Ты подбери мотив простой,
И пусть его Ростов услышит –
Такая просьба, дорогой.

Я не колюсь, как все, хитами,
Мне трескотня не по душе,
Чего поют, не знают сами,
В них смысла нет, да и вообще…

Я так скажу на это дело:
Я песен много их слыхал,
Но чтоб душа моя запела,
Такой никто не написал.

Кто я такой среди размахов,
Мне неудобно за себя.
Тебе расскажет сам Ненахов,
Он поручится, как и я.

Я здесь сидел в кафе «Лариса»,
Я пил там водку, ел шашлык,
Хозяйка там – такая киса,
Что потерял сознанье вмиг.

Вообще в Ростове много женщин,
Я не видал красивее нигде.
От них, ты знаешь, сколько трещин,
Боюсь я, Гиви, быть беде.

Но это я – всё между прочим –
Ты мне прости пустой базар,
Пусть жизнь твоя не знает ночи,
Какой же ночью есть навар.
 
На Колыме, коль будешь, может,
Ты заходи – я буду рад,
У нас вино всегда дороже
И даже ночью нарасхват.

Не испугает даже ливень,
Ни зной, ни холод, ни мороз.
Тебе докажет Костя Бивень, –
Я говорю всегда всерьёз.

И пусть не плачут даже ивы,
И обойдёт базар беда,
Я к Вам приеду скоро, Гиви,
И, может, даже навсегда.

Я поздравляю с Новым Годом,
Хочу, чтоб были с Игорем друзья,
Он из Ростова только родом,
На Колыме погряз он, как и я.

И передай ты брату Вилли:
Пусть злые ветры обойдут.
У нас, воров, всегда ценили,
Что по понятиям живут.

Друзья чтоб были золотые,
Я знал там Жору одного –
Одни базлания пустые,
И, кроме шняги, ничего.

Чтоб было в жизни их не видно,
Кидал давно я Жорами зову.
Мне за понятия обидно,
А остальное я…

Я на державу не надеюсь:
В Кремле – не воры, так фуфло.
По правде, я для Бога бреюсь,
Мне с другом сильно повезло.

Когда с тобою я прощался,
Я что просил, ты помни, дорогой.
Он у меня один остался,
Мне без него – базар пустой.
 
Я помню всё, все дни былые,
Я пью за дружбу и за вас.
Пускай не дуют ветры злые,
Цвети родной всегда, Кавказ.