В переходе я, в столице у Тверской

Саня Евсеев
В переходе я, в столице у Тверской,
Здесь по струнам бью своей рукой.

Ты звени, звени, моя струна,
Наступила жизнь, весёлая весна.

В переходе я, в столице у Тверской
Расскажу, что было не со мной,

Я прохожих всех всегда люблю,
Кто кидает мне в корзинку по рублю.
 
Ни за что да ни про что, да просто так,
Прокатилась жизнь моя – пятак.

Всё на косы, да на плечи, за глаза,
А в ожиданье рваного туза.

Люди много, люди разного хотят,
То налево, то направо всё глядят.

Ах, не видят, я стою, стою в пыли.
Ай, летите, гривны, голуби-рубли.

Как поеду, как поеду я в Ростов,
Много там всегда сорвиголов.

Много водки, много пива и вина,
Но а пить в Ростове водится до дна.

Если дружба, то, конечно, без долгов,
А любить – оно ведь водится без слов.

Поклонюся золочёным куполам.
Да с Ненаховым чекушку – пополам.

Он возил меня дорогой прямо в Крым,
Был когда-то недотрогой, пьяным в дым.

А теперь, я точно знаю сам,
За свободу даже голову отдам.

В переходе я, в столице у Тверской,
Здесь по струнам бью своей рукой.

Ты звени, звени, моя струна,
На стаканчик хоть хватило бы вина.