Здравствуй, милая мама!

Саня Евсеев
Здравствуй, милая мама!
Вот ложатся упрямо
Эти строчки скупые
На апрельском снегу.
Здесь одни лишь дозоры,
Автоматов затворы,
И мы делим, как можем,
И мороз, и пургу.

Я родился поэтом,
Но не будем об этом.
У меня есть дорога –
Ты назад не зови.
Пусть любовью я брошен,
Пусть судьбою заброшен,
Только, знаешь, я буду
Им всегда визави.

Все мы ходим по кругу,
Все ругаем мы вьюгу,
И краплёну колоду
Очень часто виним.
Говорят, что мы волки,
Только клички, наколки,
Но обиды, как люди,
Мы ведь в сердце храним.

Я вернуся, я знаю,
Я тебя вспоминаю.
И пусть вмёрз я на месте,
Даже шаг не пройти.
Не печалься, не надо,
Не по мне ведь ограда;
Мне ещё в этой жизни
Надо счастье найти.

В этой мраморной зоне
Мы, как волки, в загоне,
Будто мы не носили
На цепочке креста.
Может, мы не крещёны
И никем не прощёны,
 
Лишь зовёт нас и манит
Так к себе мерзлота.

Не ругайся, не надо,
Понимаешь, так надо.
Унесёны мы ветром.
Там, где розы ветров,
Там, где сумерки, тени,
Там, где бродят олени,
Пожелай мне, родная,
Пожелай нежных снов.

Пусть холодной зимою
Мы в разлуке с тобою,
Ты ведь знаешь: где вьюги,
Там цветам не цвести.
Пусть любви мы не знали,
Пусть свободу забрали,
И другого, ты знаешь,
Больше нету пути.

Так сложилося, мама,
Не ругай, я упрямый.
Эти строчки прочтут
На апрельском снегу.
Пусть ни хлеба, ни корки,
По ночам лишь разборки,
Только, знаешь, иначе
Я ведь сам не смогу.