Для нас Ильич, как солнышко, смеётся

Саня Евсеев
Для нас Ильич, как солнышко, смеётся,
Он со стены глядит всегда на нас.
Нам пожелать ничто не остаётся, –
У нас всё есть – привет, рабочий класс!

В Кремле – забот и прочего всего,
У них там съезды, планы пятилетки.
А нам в ладоши хлопай за него,
В руках ведь нету даже сигаретки.

Нам говорить не надо ничего,
Наш бронепоезд, знаем, под парами,
 
Мы со штыком залезем на него,
Когда нам скажут: «Партия – за нами!».

А как верны всем Ленинским идеям,
Что обязательства не надо принимать,
Мы ничего здесь – спичек не имеем,
Но всё готовы Родине отдать.

Когда генсек поздравить нас забудет
На Красном на параде на виду,
Мы сожалеть об этом сильно будем,
Хотя и засыпаем на ходу.

А как верны, верны мы, скажем, слову,
И это вам не басни и не сон,
Вы передайте нашему Хрущёву –
Что он сказал, то, значит, – и закон.

Мы за страну с утра всегда радеем,
Пускай в Кремле надеются на нас,
Мы кукурузой тундру всю засеем,
Когда прикажет правящий наш класс.

И нам не надо лучшего девиза,
Работу дайте нам – и все дела.
Нас КПСС ведёт как Мона Лиза
Да Винче к вечной славе привела.

Мы бредням замполита не мешаем,
На нарах конспектируем его.
И поутру все норму повышаем,
Не надо нам ни пайки, ничего!

Мы вашим знаменем, как шапкой, дорожим,
Спокойно спите только вы, чекисты.
Мы никуда отсюда не сбежим,
Ведь только здесь снега, как совесть, чисты.

Они хотят нас видеть дураками,
А мы и не перечим никому.
Здесь всё прикрыто плотно колпаками,
Ведь КГБ страшнее ЦРУ.

А если что мы про себя поём,
Вы нам простите эти наши слёзы,
Мы скоро все в себе умрём,
Оставив Вам Колымские морозы.
 
И если скажут нам товарищи с маевки:
«Свободы вам не будет никогда!»
Мы, как один, по Ленинской путёвке
В болотах здесь замёрзнем навсегда.