Журавлей провожая...

Владимир Полуничев
Потемнело  в  глазах
И  сердечко... трепещет.
К  горлу... тянется  страх -
Вдруг  закончится... песня?

Журавли  надо  мной
Нынче что - то  кружили,
Уходя... синевой,
Не  меня ль  позыбыли?..

Ты, душа, не  спеши,
Мои  крылья не  трогай -
Мне  в  небесной  тиши
Ещё  рано в  дорогу...

За  друзей  допою,
За  друзей... доиграю
Лишь  чуть - чуть... отдохну,
Журавлей  провожая...

Там,  дорогою  той,
Шли  друзья, уходили.
Дом  оставив  земной,
Обрели... души  крылья...

Но, моя - не  спеши!
Прошу  крылья  не  трогай -
Мне  в  небесной  тиши
Ещё рано  в  дорогу...