Судьба роковая кокетка

Саня Евсеев
Судьба – роковая кокетка,
Все знают об этом давно,
Всех кружит в азарте рулетка,
Шумит, как базар, казино.

Обвенчан лихой непогодой,
Я жизнь проиграл, как пустяк,
Играя крапленой колодой,
Наверно, я полный дурак.

Я часто, конечно, злословил,
Но вынес свой первый урок:
Кто шулер по жизни, по крови,
Тот в ней для меня не игрок.
 
Я время своё уж отмерил,
И смысла мне нету Вам врать,
Я в это, признаться, не верил,
Что будем мы честно играть.

Я правду скажу чуть не плача,
Потерь мне хватает своих:
Всем в жизни нужна лишь удача,
Хотя бы одна на двоих.

Пусть счастья большого в ней нету,
Азарт роковой бы познать,
Что снится младому корнету?
Конечно, поручиком стать.

Живу я, как есть, пропадая,
Сгорая бездарно в огне,
На счастье впервые играя,
Конечно, скажу я судьбе.

Какая прекрасная драма,
Я рад – началася игра.
Плевать, что Вы – статская дама,
Раздать уж колоду пора.

Я в жизни своей чтоб ступени
Совсем никогда не считал,
Букеты, букеты сирени
Всегда я красиво бросал.

Я бросил ни много ни мало,
Поставив свой крест золотой,
Со мной не такое бывало,
Я знаю, что я не святой.

Так сдвиньте колоду на счастье,
Его не хватает на всех.
Поставьте Вы жизнь без ненастья,
А я – роковой свой успех.