Он синий, синий, синий

Саня Евсеев
Он синий, синий, синий,
Как на решётках иней,
Он синий, как любимой
Любимые глаза.
Он вьётся струйкой тонкою
Над старою котомкою,
И с этим дымом меркнут
Резные образа.

Ты помнишь, как над Доном
Разбитым эскадроном
Топтали наши кони
Эту грязь?
Была у нас забота,
И в бой нас вёл Чернота,
И мы тогда не знали
Такого отродясь.

Трясёт браток махоркою,
Маячит струйкой тонкою,
Ему ещё мерещится
Владимирский централ.
 
Но шёл три дня этапом,
Держался тихим сапом
И, видимо, конечно, изрядно
Подустал.

Он помнит дни былые,
Те годы золотые,
Кадетские родные
В далёком корпуса.
Как тройки вдаль летели
И вслед всегда смотрели,
Девичьи родные,
Любимые глаза.

Пусть ветер дует с моря,
Пусть вьюга воет вторя,
И не вернуть нам прошлые
Счастливые года.
Крещёны мы Гулагом,
И нашим белым флагом,
А красным мы остались,
Как прежде господа.

Ты вейся, синий, синий, 
Как на решётках иней,
Тюремный и пахучий,
Махорочки дымок.
Ты вейся струйкой тонкою
Над старою котомкою,
И пусть о нас узнают
Хотя бы между строк.