Осень гонит свинцовые тучи

Саня Евсеев
Осень гонит свинцовые тучи
И ложится под ноги листвой.
Я для Вас стал уже не попутчик,
Вы сегодня, мадам, не со мной.

Я не вырвусь из Вашего плена,
И мне больно сегодня до слёз,
Но не капнут они на колено,
Не приучен я плакать всерьёз.
 
Ваши плечи блестят соболями,
И на шее с алмазом колье,
Вы за этими здесь тополями
Помолитесь хоть раз обо мне.

Крепко перстни сидят золотые,
И дрожит с перепоя рука,
Ваши очи, мадам, голубые,
В них такая сияет тоска!

Завтра здесь загуляют метели,
И следы белый снег занесёт.
Ваш полковник погиб на дуэли –
Ветер ласково Вам донесёт.

Листья враз заметают кадета,
Что из прошлого смотрит на Вас.
Вы осталися в памяти где-то,
Как немой непрерывный сеанс.

Где зевака какой-то, разиня,
Загляделся на мой экипаж…
Ах, графиня, графиня, графиня,
Это был наш последний вояж!

Мне осталося крайне немного, –
Величать Вас своей дорогой.
Вы уйдёте своею дорогой
И уйдёте уже не со мной.

Мы сцепилися с ним, с дуэлянтом,
Только мне убивать не с руки,
Надоело вот так, эмигрантом,
Обтирать эти здесь кабаки.

Среди множества прочих сомнений
Неприемлем другой вариант,
Вот осталось немного мгновений,
Задержался его секундант.