Снова солнце в окне

Саня Евсеев
Снова солнце в окне.
Для чего просыпался?
В беззаботном том сне
Я б навеки остался.

Как мне пелось – пилось
В том далёком начале,
Да узнать вот пришлось
То, что мне накричали.

Думал я: пронесёт,
Думал, всё обойдётся,
И мечтал наперёд –
Горевать не придётся.
 
Листья белых берёз
Надо мной облетели,
Я не пьян, не тверёз,
Им пою про метели.

Мне б уйти от людей,
От суждений и мнений
И не знать тыщу дней
Глупых их заключений.

Чтобы жизнь изменить,
Жизни хватит едва ли.
Да и что мне винить
Тех, которы продали.

Ведь они вороньём
Всю мне душу склевали
И, живя день за днём,
Вспоминают едва ли.

Пусть они надо мной
Чёрной стаей кружатся,
Дай мне, Бог, чтоб собой
В этой жизни остаться.

Дай мне сладить с судьбой,
Чтобы жить – не сломаться,
Чтобы с той роковой
Никогда не встречаться.

Пусть я сам виноват
И за то, и за это,
В наказанье – мне взгляд
И сомненья поэта.

Дай суметь сохранить
То, что в жизни имею,
А о большем просить
Я тебя не посмею.

Лишь добавить хочу
От себя я полслова
И поставить свечу
За того, за другого.
 
Тот, кто встанет за мной
Из окопа в полроста,
Чтоб он ладил с собой,
Хоть оно так непросто.

Он, уйдя от себя,
Допоёт и допишет,
Пусть его за меня
Твоё сердце услышит.